Новости
13 августа 2017, 23:03

В поликлиниках Кировской области пациенты не видят перемен к лучшему

Больные по-прежнему томятся в очередях и не могут попасть к узким специалистам

Новости в Кировской области, 13 августа – Новый вариант. Мониторинг ситуации провели активисты ОНФ.

Они посетили несколько медучреждений в Кирове и 4 районах: Слободском, Кирово-Чепецком, Омутнинском и Белохолуницком.

Пациенты всех без исключения поликлиник жаловались на большие очереди к врачам даже по предварительной записи, на необходимость ждать планового приема больше месяца, а то и на невозможность попасть к узким специалистам – офтальмологу, кардиологу, эндокринологу, пульмонологу, ревматологу, акушеру-гинекологу и другим.

В Слободском пациенты отметили, что пожилым врачам трудно пользоваться компьютером, поэтому время приема существенно увеличилось. Здесь же активисты ОНФ обнаружили неработающий терминал для записи к врачу.

Непросто записаться на прием и через электронную регистратуру. Лишь в Омутнинской поликлинике свободных мест оказалось достаточно. В остальных медучреждениях ко многим специалистам на ближайшие 3 недели записи уже не было, причем не только из-за отсутствия свободных мест, но и из-за того, что информацию об их наличии в электронную систему не выкладывают в принципе.

Лидером по количеству жалоб пациентов стала поликлиника Омутнинской ЦРБ. Пациенты рассказали о постоянных огромных очередях к хирургу. Так, женщине с острой болью пришлось ждать приема 3 часа.

Неудовлетворительно организованы профосмотры: на то, чтобы попасть ко всем специалистам, нужно потратить день-два, что неудобно для жителей отдаленных населенных пунктов, где есть проблемы с транспортной доступностью.

Бытовые условия, на которые еще несколько лет назад главным образом жаловались пациенты, значительно улучшились. Но ни в одной из проверенных активистами поликлиник в туалетах не удалось обнаружить ни мыла, ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец.

Все недостатки, выявленные активистами ОНФ, направлены в региональный Минздрав. А кировчане могут дать независимую оценку работы своего медучреждения на сайте narocenka.ru.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg