Новости
12 августа 2017, 19:03

Строительство как мультипликатор инвестиций в развитие экономики региона

На встрече Дмитрия Медведева с активом партии «Единая Россия» Игорь Васильев рассказал о возможных формах строительства в Кировской области

11 августа в Пензе состоялась встреча Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с партийным активом Приволжского федерального округа. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков приняли участие в открытом диалоге.

Одной из основных тем обсуждения стало строительство доступного жилья и возможности снижения ставок ипотечного кредитования.

По словам Дмитрия Медведева, необходимо наращивать темпы строительства доступного жилья.

- Важно снижать стоимость жилья без потери качества, – отметил Председатель Партии. - Есть разные примеры. В Удмуртии, например, есть специальные льготные условия для застройщиков, в Пермском крае делается упор на доступные местные стройматериалы, развивается ипотечное кредитование, в Саратовской области действует механизм по возмещению затрат на выплату ипотечных региональных бюджетов.

Участниками таких программ могут быть и бюджетники, и многодетные семьи.

- Так сложилось, что приоритетными материалами для строительства являются кирпич, бетон. Но на встрече с Дмитрием Медведевым мы обсуждали возможности строительства из того материала, который имеется в регионе, - из леса, - отметил Игорь Васильев . - На встречах с многодетными семьями, которые ранее состоялись в Кирове, мы обсуждали вопрос предоставления леса многодетным семьям для последующего строительства. Деревянное домостроение дает ряд плюсов для экономики области. Тем самым мы могли бы создать дополнительные рабочие места, в том числе в районах области. Кроме того, по словам Игоря Васильева, строительство является одиним из самых крупных мультипликаторов в развитии экономики. Поскольку на миллион квартир приходится миллион холодильников, комплектов мебели и прочего, соответственно, вокруг строительства завязано множество разных сфер малого бизнеса. И отрасль строительства становится основным драйвером экономики региона.

- В Кировской области мы внедряем формы внутриобластной кооперации, когда мы объединяем производителей стройматериалов, мебели, красок и прочего, - подчеркнул глава региона. – Определенным ноу-хау является и система виртуальных экскурсий по стройкам, благодаря которым видно, что есть сейчас, что предлагается сделать в будущем, используя местные материалы. Это дает серьезный эффект.

По итогам, коллеги из Пермского края вышли с инициативой – внести поправки в лесной кодекс о возможности предоставления леса на корню многодетным семьям для проектного жилищного малоэтажного строительства.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg