Новости
12 августа 2017, 01:48

Палеонтологический музей в Котельниче собирает деньги, чтобы не закрыться

Вятскому палеонтологическому музею необходимы осушители для залов филиала в Котельниче из-за высокой влажности в помещениях.Фото: vk.com/vpmus

Напомним, в конце апреля палеонтологический музей в Котельниче перехал в новое здание по ул. Яранская, 1. Причиной переезда стала высокая аренда за прошлое здание, к тому же прошлый арендодатель не был заинтересован в музее. Котельнический палеонтологический музей находится в полуподвальном помещении жилого дома. Там высокая влажность, из-за которой разрушаются экспонаты. Чтобы снизить влажность музею необходимо четыре специальных осушителя воздуха: по одному в каждый зал музея. На это требуется 89 тыс. 500 рублей.

«Когда мы переезжали, была весна, помещение очень хорошо отапливалось, воздух был сухой, - рассказала КОТЕЛЬНИЧ.info заведующая филиалом музея Наталья Спицына. - Как только отключили отопление, сразу стало понятно, что влажность высокая. Этот вопрос нужно решать, так как проблема будет возникать из года в год. Без осушителей нам не обойтись. Сейчас уже речь идет о вывозе экспонатов, так как влажность начала сказываться на их сохранности. Даже посетители отмечают, что у нас очень сырой воздух».

По словам Спицыной, администрация Котельнича отказала в покупке осушителей, сославшись на нехватку средств в бюджете. У самого музея тоже денег нет: все средства были потрачены на переезд. Поэтому музей просит всех неравнодушных помочь ему не закрыться (прим. - реквизиты в справке). В настоящее время уже собрана сумма на покупку двух осушителей воздуха.

«Музей в Котельниче должен быть, - считает Наталья Спицына. - Это бренд, гордость и визитная карточка нашего города. Конечно, хорошо, когда музею помогают добрые люди со всей России, но еще лучше, если это делают люди родные, земляки».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg