Новости
11 августа 2017, 20:47

Дождь не подмочил репутацию Ботанического сада

В четверг, 10 августа, в обновленном Ботаническом саду состоялось мероприятие под названием «Art-сад», приуроченное к его 105-летию . Скрыть Все фото (+3)

Такая очередь в Кирове бывает, пожалуй, лишь в ночь распродаж или на других подобных акциях. «Людская река» с зонтами и в дождевиках расположилась вдоль улицы Карла Маркса вплоть до Орловской. Подобные массовые мероприятия и возможность посетить сад бесплатно бывают крайне редко, от того и такое количество желающих. Уже в восемь часов вечера цифра входящих превысила три тыс. человек.

Студенты-культурологи ВятГУ подготовили насыщенную программу, чтобы впечатления гостей не ограничились лишь рассматриванием красивых растений. Живая музыка, чтение стихов, мастер-классы и выставки молодых художников и дизайнеров, и даже небольшой кинотеатр прямо на территории сада. По словам одного из организаторов на подготовку и выбор подходящих фильмов ушло четыре бессонные ночи, и судя по занятыми креслам - все это было не зря.

Несмотря на сильный дождь, начавшийся через пару часов после официального открытия мероприятия, особый интерес представляли экскурсии с рассказами об истории Ботанического сада и некоторых его современных особенностях. Так, мы узнали, что в этом году бассейн под названием «Черное море» был полностью восстановлен. На архивных снимках можно было посмотреть, что рядом с этим бассейном ранее находилось множество скульптур, в том числе центральная: скульптура мальчика, державшего в руках дельфина, изо рта которого шла вода. Бассейн реконструировали, но о восстановлении скульптур речи пока не идет. В этом году также был заменен забор Ботанического сада со стороны улицы Карла Маркса на более высокий, что исключило проникновение в сад вандалов. Часть сада перед новым забором была расчищена, посажены тополя, сосны и голубые ели. В ходе экскурсии посетителям также рассказали, что на территории Ботанического сада не найти грибов, а искупаться в бассейне будет нельзя даже в самый жаркий день. Организаторы также сообщили, что по ночам сад охраняют собаки.

Празднование дня рождения обновленного Ботанического сада продлилось до десяти часов вечера, и люди не торопились расходится. Нескончаемый дождь не испугал кировчан, желающих посмотреть на Ботанический сад, а придал всей обстановке некий шарм и загадочность.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg