Новости
10 августа 2017, 21:02

Киров заполонили крысы: яд не справляется

В Единую дежурно-диспетчерскую службу и теруправление по Ленинскому району постоянно приходят сообщения о том, что в парке имени Кирова бегают огромные крысы.

В парке у цирка уже в третий раз раскладывают отравленную пищу, которая должна погубить грызунов. Однако меньше крыс, по мнению граждан, не становится. Напомним, что ТУ по Ленинскому району заключило договор о дератизации с «Формед», которая на этом специализируется.

«Дератизацию мы проводим не только согласно плану, но и по заявкам горожан. В 2017 году это уже третье мероприятие по закладке отравляющего вещества в районе пруда у Кировского цирка. Первое прошло 30 июня, второй раз специалисты компании «Формед» выезжали сюда 18 июля», - прокомментировал заместитель начальника теруправления по Ленинскому району Олег Шубин.

Как оказалось, в том, что крыс становится все больше в городе, виноваты сами граждане, которые продолжают ходить в парк с хлебом и кормить уток.

«Берег пруда стал постоянной питательной средой - это идеальное условие для жизни и размножения грызунов, - отметил директор компании «Формед» Сергей Некрасов. - Как бы часто мы ни проводили обработку территории от грызунов, уничтожить всю популяцию не представляется возможным. Мы можем только регулировать их численность. Но при сегодняшней ситуации, когда, в том числе «благодаря» участию кировчан, корма на территории парка для грызунов предостаточно, - регулировать их численность крайне затруднительно».

Граждан убедительно просят перестать кормить уток в парке, чтобы крысы перестали размножаться. Ведь уже сейчас грызунов можно встретить практически везде.

Так, вчера, 09 августа, кировчанка засняла огромную крысу у ТРЦ Джем Мол. «Я сначала подумала, что это маленькая мышка, а потом размеры то ее увидела... Через 50 метров рядом с моими ногами пробежала еще одна огромная крыса, ближе к Московской улице пробежала третья, - рассказывает девушка. - Они очень большие и быстрые. В центре города их очень много».

Как травят крыс

Обработку территории от грызунов специалисты «Формед» проводят с помощью препарата промышленного производства, на основе антикоагулянтов второго поколения. На 90% таблетка состоит из питательного вещества, остальное - «привлекатель» для грызунов и отравляющий компонент. «Таблетка закладывается таким образом, чтобы она была доступна для грызунов и до нее не смогли добраться другие животные (отверстия, щели, примыкания)», - рассказал Сергей Некрасов.

Отрава действует на грызунов в течение 5 суток. В последние часы жизни у крыс нарушается координация движений и ориентация в пространстве, но не повышается агрессивность, поэтому они не представляют опасности для окружающих.

Этот яд, по словам специалистов, действует только на крыс, для кошек и собак он безопасен.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg