Новости
18 июля 2017, 03:01

Союз садоводов продолжает масштабный ремонт дорог

14 июля в Слободском районе начался очередной этап.

Дорожная программа Союза садоводов России реализуется в Кировской области в рамках партийного проекта проекта «Единой России» «Дом садовода - опора семьи» уже шестой год подряд. По словам координатора партпроекта, депутата Госдумы Олега Валенчука, это - серьезная поддержка для людей, работающих на земле. «В ходе реализации партпроекта в текущем году планируется привести в порядок более 270 км. дорожного полотна более чем в трехстах садоводческих товариществах Кировской области», - подчеркнул парламентарий.

Дождливое лето 2017 внесло свои коррективы в график грейдирования дорог. Водителям спецтехники приходится буквально ловить каждый солнечный день, чтобы не отставать от плана.

- Раньше наша дорога была в ужасном состоянии, - рассказывает председатель СНТ «Зониха-2» Татьяна Катаева. - Были случаи, когда она совсем приходила в негодность, и к нам даже пожарные не могли проехать. Да и сами садоводы с большим трудом добирались до участков. Содержать грунтовые дороги в проезжем состоянии сложно, особенно если по ним ходит тяжелая строительная техника. А когда погода приподносит такие сюрпризы, как этим летом, и дожди идут стеной ежедневно - дорожное полотно превращается в настоящее месиво. К счастью, каждый год Союз садоводов России предоставляет нам грейдер, который возвращает дороге ее первозданный вид.

Стоит отметить, что вблизи поселка Зониха Слободского района в одном «кусте» расположены семь садоводческих товариществ, которые вместе насчитывают более тысячи участков. Но даже общими усилиями поддерживать дорогу в хорошем состоянии проблематично. А для маленьких СНТ ремонт дороги - вовсе неразрешимая проблема. Поэтому Дорожная программа Союза садоводов России продолжается, а все намеченные планы будут выполнены до конца сезона. Это поможет садоводам в их нелегком, но очень почетном труде.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg