Новости
12 сентября 2018, 12:01

Парня, избившего пенсионера газовым ключом, осудили на 6 лет

Напомним, 4 октября 2015 года неизвестный мужчина проник в квартиру 80-летнего пенсионера на ул. Володарского, представившись сотрудником организации, проводящей опросы населения в рамках социологических исследований.

Он задал несколько вопросов пожилому мужчине, а затем, когда хозяин квартиры отвлекся, несколько раз ударил его газовым ключом по голове и рукам. Пожилой мужчина начал отбиваться и пытался закрыться от нападавшего. После этого подозреваемый запаниковал, бросил газовый ключ и выбежал из квартиры, ничего не взяв. Пенсионер вызвал «скорую» помощь и полицейских. Медики диагностировали у пенсионера закрытую черепно-мозговую травму и перелом руки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, следователи осмотрели место происшествия, опросили соседей, свидетелей, изъяли записи с камер с видеонаблюдения, на которых видно, как нападавший вместе с девушкой идет по улицам Кирова.

В конце 2017 года подозреваемого задержали. Им оказался житель Ивановской области.

По версии следствия, молодой человек жил в Иваново и нигде не работал. Он подготовил анкету, чтобы под видом соцопросов проникать в дом к своим жертвам. 1 октября 2015 года он собрал в дорожную сумку вещи, перекрасил свои волосы в черный цвет, ранее у него были светло-русые волосы. Вместе с знакомой, которую он позвал с собой под предлогом заработка, они автостопом приехали в Киров.

4 октября 2015 года в одном из магазинов они распечатали опросники, с которыми молодой человек стал ходить по квартирам. Девушка ждала его либо на улице, либо в подъезде и не знала о преступных действиях. В этот день парень и напал с газовым ключом на пенсионера.

В тот же день молодые люди на попутках уехали из Кирова в Иваново. Парень пояснил, что начал жить обычной жизнью, но понимал, что его ищут, и думал, что пенсионер умер. Но рассказать и признаться в содеянном ему не хватало смелости.

В декабре 2017 года после задержания молодого человека доставили в Киров. Во время допроса он признался в содеянном и пояснил, что не хотел применять к людям насилие, а собирался просто украсть деньги и ценности, отвлекая людей.

В итоге суд признал парня виновным и назначил ему 6 лет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg