Новости
7 сентября 2018, 19:01

Пожарные отказались ездить на вызовы из-за плохих дорог

В начале августа начальник пожарной части №62 поселка Рудничный обратился в прокуратуру Верхнекамского района и к местным чиновникам. Он рассказал, что сотрудники пожарной части пытались доехать до ближайших деревень и столкнулись с рядом проблем.

Как сообщает портал «Верхнекамье», дорога из Рудничного до села Лойно на участке 36-40 км находится в ужасном состоянии. Пожарный автомобиль может ехать со скоростью максимум 10 км/час, поэтому быстро доехать и что-то потушить уж точно не получится. На дороге нет дорожных знаков, указателей, направлений.

До деревни Баталово вообще нет какой-либо дороги, по которой можно было бы проехать. Есть грунтовая дорога — с глубокими колеями и лужами, заросшая кустарником.

Грунтовая дорога до села Волосница, которая идет через кладбище, также в ужасном состоянии: глубокие колеи, лужи, деревянный мост через ручей сломан, дорога также заросла кустарником. С боков на нее нависают лиственные деревья.

Дорога к деревне Кармановская также непригодна для транспорта. Она имеет крутой подъем, в центре дороги образовался овраг, сама она заросла травой.

Дороги к жилым деревням Кашина Гора, Истоминская, Возжаевская, Бардинская и Старковская находится в таком же состоянии, да еще и без дорожных знаков. «В настоящее время пожарные автоцистерны, имеющиеся на вооружении в ПЧ-62 поселка Рудничный, до вышеперечисленных населенных пунктов не проедут. В случае возникновения пожара и отсутствия возможности для проезда пожарным машинам снимаем с себя всю ответственность», — пишет начальник пожарной части.

Местные пытались жаловаться на эти проблемы в течение многих лет, однако воз и ныне там. Районная прокуратура также пока не отреагировала на письмо. Судя по всему, в случае пожара людям придется рассчитывать только на самих себя.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg