Новости
7 сентября 2018, 18:01

В Кирове завершился ремонт ещё на 4 улицах

Дорожники завершают ремонт улиц по основным контрактам федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сегодня, 7 сентября, в Кирове на 4 улицах побывала приёмочная комиссия, которая оценила качество ремонта участков улиц Слободская, Милицейская, Красноармейская и Пугачёва. Таким образом, до исполнения основных контрактов по программе БКД осталось завершить ремонт на одном участке.

На улице Милицейской генеральным подрядчиком выступил «Гордормостстрой», а субподрядной организацией – «АБЗ-Оричи». Протяжённость отремонтированного участка от перекрёстка с ул. Ленина до перекрёстка с ул. Урицкого порядка 300 метров, общая площадь ремонта – 4100 кв. м, стоимость порядка 5 млн рублей. Все пробы нового покрытия успешно прошли лабораторные испытания.

«В районе перекрёстка улиц Милицейская и Урицкого пришлось выполнить работы, по сути, по строительству дороги», - отметил Дмитрий Печёнкин, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Кирова.

«На перекрёстке Милицейская-Урицкого на проезжей части отсутствовала дорожная одежда, поэтому мы её сделали вновь: земляные работы, устройство песчаного слоя, щебёночного основания и два слоя покрытия с установкой бордюрных камней. Основные же сложности на этом участке – большое количество подземных коммуникаций. Долго согласовывали работы с их владельцем», - рассказал Дмитрий Кривошеин, технический директор ООО «АБЗ-Оричи».

Краткая информация по остальным объектам.

Улица Красноармейская. Ремонтировалась на участке от улицы Урицкого до улицы Горького. Это один из самых протяжённых объектов ремонта – более 2 километров. Общая площадь ремонта – 21 тысяча кв. м. Сметная стоимость – 24 млн рублей. Долгое время улица вызывала серьёзные нарекания от жителей города по состоянию дорожного покрытия.

Кстати, в течение осени новый асфальт появится на подъезде к филармонии.

«По подъезду к филармонии уже сформирована закупка. Нам необходимо время для проведения всех процедур по 44-му закону. Далее определим подрядчика и в течение сентября-первой декаде октября все работы выполним», - рассказал Дмитрий Александрович.

Улица Пугачёва. Ремонт прошёл на участке от Мелькомбинатовского проезда до улицы Щорса. Протяжённость – 1,4 км, общая площадь – 14,8 тыс. кв. м., сметная стоимость работ – 17 млн рублей. Прежнее состояние улицы тоже было ненормативным.

Кроме того, администрация города подготовила заявку на ямочный ремонт. Стоимость работ – 2 млн рублей. Подрядчик по этому контракту будет устранять самые опасные выбоины на дорогах города.

«С учётом сегодняшних объектов, уже 79 отремонтированных дорожных участков мы приняли в течение 2018 года. В понедельник состоится приёмка последнего объекта из первых контрактов – переулок Искожевский», - рассказал Дмитрий Печёнкин.

Он напомнил, что по первым двум контрактам дорожники должны были завершить все работы до 31 августа. За нарушение сроков сдачи объектов заказчик – Дирекция дорожного хозяйства – предъявит исполнителям претензии по условиям контрактов. Однако, говорит Дмитрий Александрович, задержка произошла больше по объективным причинам – климатическим условиям мая и июня. В связи с этим, подрядчики смогут обжаловать претензии в суде, если докажут влияние погоды.

На дополнительных 6 объектах уже идёт ремонт. Срок их сдачи – до 23 сентября.

Иван Григорьев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg