Новости
7 сентября 2018, 16:21

В Кирове ремонтируют 20 тротуаров

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, в этом году ремонтируют 20 тротуаров протяжённостью 12,3 км и площадью более 34 тыс. кв метров, стоимость работ составляет более 51 млн рублей. Подрядчиком является «Гордормостстрой», все работы должны быть завершены 30 сентября.

По словам замначальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, в настоящее время работы идут на всех 20 объектах, часть из них уже готова к приемке. Ремонт завершен в районе Дворца-Мемориала по ул. Сурикова, Некрасова, Попова; на пересечении Октябрьского проспекта и ул. Дзержинского; ул. Казанская.

В центре города в основном укладывают тротуарную плитку, а в Нововятске и Лянгасово тротуары асфальтируют. На всех тротуарах обустраиваются съезды и занижают бордюры в местах переходов и пересечений с дворовыми территориями.

Гарантия по контракту составляет 3 года. По словам представителя ДДХ, на все замечания подрядчик реагирует оперативно.

Дмитрий Печёнкин отметил, что в текущем году удалось реализовать принцип комплексного благоустройства. На ряде улиц у нас идёт синхронизация сразу нескольких проектов: «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и проекта по поддержке местных инициатив. В качестве примера Печенкин привел перекресток улиц Казанской и Розы Люксембург. Там отремонтировано дорожное покрытие, сделан тротуар и обустроен сквер в рамках ППМИ.

Напомним, перечень тротуаров для ремонта в текущем году был сформирован на основе предложений кировчан и определён по итогам рейтингового голосования. В этот список вошли следующие пешеходные зоны:

по периметру «Дворца Мемориала» (ул. Ивана Попова, ул. Некрасова, ул. Сурикова); по ул. Горького от ул. Гражданская до ул. Комсомольская в микрорайоне Лянгасово; по ул. Гражданская от ул. Спортивная до ул. Горького в микрорайоне Лянгасово; по ул. Комсомольская от ул. Горького до ул. Спортивная в микрорайоне Лянгасово; по ул. Маршала Конева от ул. Воровского до ул. Солнечная; по переулку Школьный от ул. Мира до детского сада №22 в микрорайоне Радужный; по ул. Кирова от ул. Коммунистическая до ул. Парковая в Нововятске; по ул. Конституции от переулка Школьный до дома по ул. Конституции, 2 в микрорайоне Радужный; по ул. Парковая от ул. Советская до ул. Ленина (нечетная сторона) в Нововятске; по ул. Пушкина от ул. Советская до ул. Милицейская (четная сторона) в Нововятске; по ул. Советская в Нововятске; по ул. Московская от дома №101 до ул. Ломоносова (нечетная сторона); по ул. Профсоюзная от Октябрьского проспекта до пер. Дерендяева; на территории сквера на пересечении Октябрьского проспекта и ул. Дзержинского; по ул. Труда от ул. Карла Маркса до Октябрьского проспекта; по ул. 60 лет Комсомола от дома по ул. Павла Корчагина, 13; по ул. Казанская; по ул. Ленина; по ул. Свободы от ул. Розы Люксембург до ул. Мопра; по ул. Милицейская от ул. Ленина до ул. Свободы (нечетная сторона).









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg