Новости
5 сентября 2018, 18:21

Гостьей ВятГУ стала второй секретарь Посольства ФРГ в Москве Зузанна Ахиллес

Сегодня гостьей Опорного университета стала Зузанна Ахиллес , второй секретарь Посольства ФРГ в Москве. Во встрече с госпожой Ахиллес приняли участие проректоры, руководители институтов и кафедр, преподаватели ВятГУ .

Зузанна Ахиллес рассказала, что в течение года работает в немецком посольстве в Москве, а визит в Киров – ее первая поездка за пределы российской столицы. Особую радость госпожи Ахиллес вызвала предоставленная возможность обсуждения вопросов сотрудничества в сфере науки и образования.

На вопрос проректора по науке и инновациям Сергея Литвинца о приоритетных направлениях взаимодействия гостья из Германии назвала биологию, биотехнологию, исследования в области искусственного интеллекта, а также сельского и лесного хозяйства.

Большой интерес госпожи Ахиллес вызвало предложение проректора по стратегическому развитию и проектной деятельности Константина Бажина об участии представителей научного сообщества Германии в Международном форуме «Создание системы сопровождения деятельности образовательных организаций высшего образования по реализации и развитию инклюзивного образования» , который состоится в ВятГУ 25-26 октября и обещает стать знаковым, собрав крупнейших российских и европейских ученых.

Значительная часть встречи была посвящена вопросам изучения языков в школах и вузах России и Германии. Декан факультета лингвистики Владимир Банин рассказал об особенностях подготовки будущих преподавателей и переводчиков в ВятГУ и о том, насколько востребованы эти специалисты в настоящее время. Зарубежные стажировки, участие в конкурсах, совместные научные исследования и курсы повышения квалификации – все это давно стало обычной практикой обучения иностранным языкам, но расширять этот опыт можно и нужно.

Для всего этого могут появиться дополнительные возможности – встреча с Зузанной Ахиллес дает на это надежду.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg