Новости
21 августа 2018, 09:21

Фонд капремонта: все решим без вас

Жители двух домов №1 и №3 по ул. Аэропорт микрорайона Победилово недавно узнали, что Фонд капремонта непонятно на каких основаниях перенес сроки проведения ремонта в их домах. Причем, при переносе сроков не было проведено собрания жильцов, как того требует законодательство. Более того, жителей этих домов даже не уведомили о том, что капремонт в их жилищах будет проведен позже ранее назначенного срока.

«По срокам, которые были определены ранее, работы по замене электропроводки в доме №1 должны были проводится в 2017 — 2019 годах. То есть, на проведение этих работ остается несколько месяцев, а никакие работы до сих пор не ведутся и даже не планируются. Тогда я написал запрос и получил ответ, что оказывается, все сроки проведения работ перенесли на год», - рассказал юрист Ярослав Михайлов, к которому обратились жители домов по ул. Аэропорт.

Со слов юриста, такое самоуправство со стороны Фонда капремонта — незаконно. «Не было проведено собрания жильцов, не было взято в расчет их мнение. Даже после того, как Фонд перенес сроки, никто жителей домов не уведомил об этом.

Нарушений нет?

В связи с переносом сроков по неизвестным причинам юрист Михайлов и депутат ОЗС Ольга Сыкчина подали жалобы в прокуратуру, указав, что Фонд капремонта нарушил закон, который не предусматривает перенос сроков проведения капремонта без согласия собственников дома. Правда, в прокуратуре так не посчитали и ответили, что «при указанных обстоятельствах, нарушений закона при переносе сроков проведения работ по капитальному ремонту в отношении вышеуказанных МКД на более поздний период, в ходе проверки не установлено».

Депутат ОЗС Ольга Сыкчина рассказала «Репортеру», что обращение в прокуратуру было сделано, чтобы узнать причины переноса срока капремонта. «Получили от прокуратуры расплывчатый ответ, в котором сказано, что законодательством предусмотрен перенос сроков в случае принятия решения о замене внутридомовых систем газоснабжения, либо замене лифтов. Но в этих домах лифтов нет — менять нечего. Что касается замены системы газоснабжения, то в этом случае должно быть решение по проведению экстренных ремонтных работ, и сроки должны быть перенесены на более ранние. Между тем, подобного решения нет, жильцы не уведомлены, а сроки перенесены на год позже. Складывается ощущение, что какой-то другой дом взяли ремонтировать в приоритетном порядке, а этот, дескать, потерпит».

Михайлов и Сыкчина намерены обратиться в Фонд капремонта, чтобы запросить решение о ремонте газового оборудования или лифтов в дома №№ 1 и 3 по ул. Аэропорт. Если же таких решений нет, то юрист и депутат продолжат писать в прокуратуру и требовать разъяснения причин, которые стали поводом для переноса сроков капитального ремонта в домах микрорайона Победилово.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg