Новости
8 августа 2018, 17:41

В Кирове выдано уже 4450 электронных больничных листов

Как сообщили в правительстве Кировской области, сегодня, 8 августа, состоялась пресс-конференция по вопросу внедрения электронных больничных. В ней приняли участие министр здравоохранения области Андрей Черняев, управляющий Кировским региональным отделением Фонда социального страхования Лариса Баранцева и заместитель управляющего КРО ФСС Михаил Кононов.

Так, электронные больничные листы врачи могут формировать в России с 1 июля 2017 года. Наконец проект поддержала и Кировская область. На сегодняшний день 44 медучреждения оформляют электронные больничные. Таких выдано уже 4450. Это очень удобно как для врачей, так и для больных и очень экономит время.

«В рамках вхождения федерального закона отрабатывается система постепенного перехода на электронный листок нетрудоспособности, - рассказала Лариса Баранцева. - На данном этапе он фигурирует параллельно бумажному листку и имеет те же правовые основания. В дальнейшем бумажный больничный будет полностью заменен на электронный. Программа полностью адаптирована, многие пациенты уже пользуются ее преимуществами». Также она пояснила, что электронный больничный лист, помимо выполнения идентичных функций бумажного, сокращает расходы на изготовление и документооборот, оптимизирует ведение бухучета и минимизирует случаи страхового мошенничества и хождения фальшивых больничных.

«Мы начали взаимодействие с Фондом социального страхования в прошлом году, - пояснил глава облминздрава. - В тестовом режиме проработали около 8 месяцев, выписав порядка 1,5 тысяч больничных листков. Чтобы медицинские работники на приеме больше времени уделяли пациенту, было принято решение доработать нашу медицинскую информационную систему. С медработниками и системными администраторами проведена учеба по работе в новом формате. Сейчас интеграция систем полная, любой врач на своем рабочем месте может оформить электронный больничный лист». Теперь можно в онлайн-режиме отследить количество электронных больничных в том или ином медучреждении и увидеть, в каком статусе он находится – открытия, продления или закрытия. Оформить электронный больничный можно и в подведомственных министерству здравоохранения области учреждениях, и в любой частной клинике. Для оформления необходимо предоставить письменное согласие и СНИЛС.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg