Новости
8 августа 2018, 12:21

Галина Буркова: «Развитие санитарной авиации делает высокопрофессиональную медицинскую помощь более доступной для жителей Кировской области»

Сегодня на территории Северной клинической больницы города Кирова открылась новая вертолетная площадка.

Напомним, что вертолетные площадки в областном центре ранее были открыты у Кировской областной клинической больницы, Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, а также – вблизи Станции скорой медицинской помощи города Кирова. Всего в регионе оборудованы 44 площадки, находящиеся в непосредственной близости от центральных районных больниц. Вылеты санитарной авиации осуществляются на двух вертолетах «Ансат», оснащенных всем необходимым медицинским оборудованием.

Площадка у Северной больницы оборудована наружным освещением, что даст возможность вертолетам садиться здесь и в ночные часы. Она расположена в центральной части территории больницы, рядом с хирургическим корпусом, где располагаются экстренный приемный покой, плановый приемный покой с операционным блоком, противошоковые палаты, хирургическое и гинекологическое отделения, отделение абдоминальной хирургии.

В открытии вертолетной площадки приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Галина Буркова, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, главный врач Северной клинической больницы Андрей Андронов.

- В экстренных случаях при необходимости оказания медицинской помощи особенную роль играет время, - сказала Галина Буркова. – Вертолетная площадка в Северной больнице, где работают врачи высокой квалификации, обеспечивают эту возможность. Сегодня я хочу поблагодарить всех, кто реализует этот проект как в городе Кирове, так и в районах области, тем самым заботясь о здоровье населения нашего региона.

Отметим, что за первое полугодие текущего года было совершено 263 вылета, эвакуировано 277 пациентов, 45 их которых – дети.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg