Новости
28 мая 2018, 08:31

В Кирово-Чепецке хулиганы напали на ребенка и расстреляли его из пистолета

Привлечь их к ответственности пока так и не получилось.

Жительница Кирово-Чепецка Марина К. рассказала в соцсети об инциденте, который произошел 12 мая на одной из улиц города. В этот день к ее сыну пристали трое мальчишек, двое — из его класса, третий — из другого (стоит отметить, что возраст всех участников 12-13 лет).

Вначале хулиганы задавали ему какие-то вопросы, цеплялись к внешнему виду. Затем один из них, который учился в другом классе, достал пневматический пистолет и начал стрелять в мальчика. Тот пытался убежать и спрятаться в магазине, но одна пуля его все-таки настигла — она пробила кроссовок и застряла в ноге. По словам матери пострадавшего, в этот момент вокруг было довольно много людей, но никто не обратил на происходящее внимания и не помог школьнику.

«После всего произошедшего мой сын пришел домой и рассказал о том, что с ним случилось, — пишет Марина. — Мы приняли решение не оставлять это безнаказанно и написали заявление в полицию, предварительно съездили в хирургию и зафиксировали факт наличия раны от пули».

Однако привлечь хулиганов к ответственности так и не удалось. Полиция отказала в возбуждении административного дела, а до уголовного напавшие не дотянули по возрасту. Документ, подтверждающий это, также был предоставлен женщиной.

«Я понимаю, конечно, закон есть закон. Но этот ребенок уже не в первый раз попадает в полицию, как нам там сказали, он постоянно хулиганит, и его выходки с каждым разом все хуже и хуже, — возмущается горожанка. — Так как, видимо, он каждый раз выходит сухим из воды благодаря своему возрасту. Как так-то? Теперь ждать, что он убьет кого-нибудь из желания развлечься, чтобы привлечь его к ответственности?»

Женщина рассказала, что мальчик, напавший на ее сына, живет в Кирово-Чепецке с тетей, а в Кирове проживают его опекуны, дедушка с бабушкой. Также известно, что ранее он учился в поселке у станции Просница, в кадетском корпусе, а недавно перевелся в обычную школу №12. Ни он сам, ни его родственники так и не извинились перед пострадавшим.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg