Новости Кирова
21 марта 2017, 06:47

Митрополит Марк возглавил Литургию в храме святых Кирилла и Мефодия города Кирово-Чепецка

Митрополит Марк возглавил Литургию в храме святых Кирилла и Мефодия города Кирово-Чепецка
Фото с сайта vyatskaya-eparhia.ru

19 марта 2017 года, в Неделю третью Великого поста, Крестопоклонную, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла города Кирово-Чепецка.

В 9.00 колокольным великопостным звоном созывала церковь верующих на архиерейское торжественное богослужение.

Его Высокопреосвященству за Литургией сослужили секретарь Вятской Епархии иерей Виталий Лапшин, благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов), настоятель церкви святых Мефодия и Кирилла города Кирово-Чепецка иерей Алексей Бордзеловский, клирик храма иерей Михаил Брынчак.

Воскресным утром за богослужением собрался полный храм верующих. К Таинству Святого Причащения приступали прихожане разных возрастов, включая маленьких детей.

В завершении богослужения митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к верующим с архипастырским словом:

- Сегодня Святая Церковь совершает поклонение Кресту Господню, наступает половина Великого поста, всем желаю оставшееся время этого периода провести с достоинством для своей души. Пост – это не столько воздержание от того или иного рода пищи, пост, в первую очередь, это воздержание от зла, от греховных помыслов и от греховных действий. В Священном Писании Спаситель говорит о том, что, тот, кто смирил свой язык, тот смирил всего самого себя. Поэтому пост позволяет получить нам навык воздержания от скоромной телесной пищи, чтобы научиться воздерживаться в своих греховных помыслах, наблюдать за движениями своей души и смотреть, куда она устремлена. Важно также, чтобы те навыки, которые приобрели мы во время поста через воздержание тела, и после поста позволяли нам воздерживаться от греховных помыслов и через этот путь постепенно восходить от силы в силу в духовном совершенствовании. Достойно пройдя эти благодатные дни, человек сможет с духовной радостью встретить Светлое Христово Воскресенье.

Далее Владыка, обращаясь к событиям Нового Завета, сказал о том, что Господь всех нам призывает к духовному восхождению и вопреки испытаниям следовать за Христом: «Этот путь, с одной стороны, тернистый, трудный, но благодатный, давайте этим путем идти во спасение своей души».

Пресс-служба Вятской Епархии  Фото Анатолия Бровцына
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg