Новости
16 мая 2018, 15:01

Филиал «Кировэнерго» готов к пожароопасному периоду

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Кировэнерго» реализует комплекс мер по повышению пожарной безопасности энергообъектов в весенне-летний период.

Низовые пожары – ежегодный бич мая, начала летнего пожароопасного периода. По данным Управления МЧС по Кировской области, только за период с 12 по 14 мая 2018 года на территории региона пожарные 57 раз выезжали на тушение сухой травы. Площадь, пройденная огнём, составила более 70 гектаров.

Чтобы минимизировать риск повреждения объектов электросетевого комплекса огнем, энергетикам приходится постоянно держать руку на пульсе. Ежегодно перед началом пожароопасного периода в филиале проводится тщательный осмотр состояния открытых и закрытых распределительных устройств подстанций, трасс воздушных линий электропередачи, расположенных в пожароопасных участках, складов масла и горюче-смазочных материалов, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений. Территории подстанций своевременно очищаются от сухой травы и мусора, а опоры ЛЭП, стоящие на пожароопасных участках, окапываются. Для дополнительной защиты энергообъектов энергетики создают минерализованные полосы вдоль просек на трассах воздушных линий электропередачи и по периметру подстанций.

В весенний период в филиале «Кировэнерго» проводятся внеплановые проверки наличия в производственных отделениях и РЭС достаточного количества первичных средств пожаротушения. Под особым контролем находятся сети противопожарного водоснабжения, гидранты, пожарные водоемы и резервуары и обеспечение беспрепятственного проезда к ним пожарной и специализированной техники.

В целях отработки механизма взаимодействия энергетиков специализированных подразделений проводятся совместные тренировки с участием представителей пожарных органов МЧС, гидрометеорологических служб и лесных хозяйств. Кроме того, в филиале организуются дополнительные противопожарные инструктажи персонала.

Все эти меры позволят обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей филиала «Кировэнерго» в сезон высоких температур.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg