Новости
12 апреля 2018, 07:31

Сохраняя мир

10 апреля состоялся круглый стол "Я выбираю мир" по информационному противодействию идеологии терроризма и привитию идей межнационального, межконфессионального мира и согласия в образовательной и молодежной среде.

В библиотеки им. А. И. Герцена члены общественники обсудили вопросы актуальности и важности дискуссии по заявленной теме , разницы между терминами "экстремизм" и "терроризм", важности мониторинга социальных сетей и мессенджеров (средний возраст радикала 28 лет, того кто готов пожертвовать собой - 18-23 года), возможных негативных последствий для нашей страны распространения идеологии нетерпимости.

Представитель Правительства Республики Дагестан в Кировской области Абдурахман Далгатович Османов, поделился опытом проведения межрегионального форума "Религия против терроризма" и рассказал о важности максимальной политкорректности журналистов при освещении терактов. Абдурахман Далгатович Османов отметил необходимость пропагандировать уважение к традиционным ценностям, привлекать к подобным мероприятиям молодёжь, прививать молодёжи антитеррористическое сознание, идеи осуждения любого насилия.

Россия и в частности Кировская область, является территорией, на которой проживают многие национальности. Народы, должны жить в Мире и дружбе, уметь договариваться и приносить только хорошее в результате культурного обмена. Именно о культурном взаимодействии между этносами рассказал Элунур Гусейнов.

Элунур Гусейнов, член Общественной палаты Кировской области, руководитель рабочей группы по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству Общественной палаты Кировской области:

«Для того, чтобы знать, кто перед тобой, ты должен знать его культуру, его обычаи и воспитание. Периодически я сталкиваюсь с ситуацией, что люди не могут понять поступков своих знакомых только потому, что не знакомы с их обычаями. Но после того, как узнают новую для себя культуру, относятся с пониманием к праздникам и ритуалам. И я считаю, что такую просветительскую работу необходимо вести с детства».

Детей необходимо учить не только общим правилам морали, но и рассказывать о других культурах, обычаях и праздниках, отметил член Общественной палаты. Элунур Гусейнов убеждён, если ребенок будет знать обо всех национальностях, то поступая в школу, для него не будет неожиданностью огромное многообразие этносов, которым гордится наша страна. И только благодаря культурному обмену и интеграции можно жить в Мире и взаимопонимании, - подытожил Элунур Гусейнов.

Член Общественной палаты Кировской области, член рабочей группы по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству Общественной палаты Кировской области, председатель Кировской Региональной общественной организации татар «ЯШЬЛЕК» (Молодость) Надежда Федяева продолжила говорить о воспитании детей. Она обратила внимание на том, что самое важное для нашего общества - это формирование и сохранение полноценных семей: "Ценность семьи необходимо прививать со школы. Необходимо вести системную работу со школами".

Заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Зайцев, подводя итог круглого стала, сказал, что в нашей области этно-конфессиональные отношения между представителями разных национальностей, в том числе молодежи, строятся по принципу сотрудничества: проводятся встречи диаспор на площадке "Дома дружбы народов", национальные и религиозные праздники, объединяющие представителей разных конфессий. Он предложил продолжать работу по развитию межэтнического диалога, дал полезные рекомендации организаторам мероприятия и предложил дальнейшее сотрудничество. По результатам круглого стола решили провести одноимённый форум, с привлечением большего количества спикеров, молодёжи, приурочив проведение этого форума к одному из общероссийских праздников.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg