Новости
12 апреля 2018, 07:01

Игорь Васильев рассказал о развитии конкуренции в Кировской области

Игорь Васильев выступил на радио «Эхо Москвы» в Кирове и в эфире программы «Дневной разворот» рассказал об итогах заседания Госсовета, состоявшегося в столице 5 апреля. Одной из главных мыслей, озвученных президентом РФ, глава региона назвал то, что конкуренция в бизнесе всегда должна быть обоснованной и не создавать угрозу безопасности людей.

Ключевой темой радиоэфира стал вопрос развития конкуренции в Кировской области. Игорь Васильев сказал, что на Госсовете правильно были расставлены акценты: конкуренция – то, что движет любую экономику вперед, и чем более конкурентные черты у экономики, тем быстрее будет развиваться регион. Вспомогательными факторами в этом деле губернатор назвал прозрачность процедур и внедрение цифровых технологий.

В то же время Игорь Васильев привел слова президента РФ с Госсовета, который заявил, что конкуренция должна быть обоснованной:

"Есть такие сферы деятельности, в которых конкуренция не должна быть на первом месте. Например, здравоохранение в части оказания экстренной помощи. Мы консолидировали эти услуги и выиграли от этого: в регионе появилась более оперативная современная служба скорой помощи с санитарной авиацией. Это государственная система, а не конкурентная среда. Здесь нельзя гнаться за получением прибыли".

С другой стороны, отметил глава региона, есть сферы, в которых необходимо развивать здоровую конкуренцию. Например, услуги общественного транспорта, автопарк которого постоянного должен обновляться и пополняться современной техникой. Также важно, по мнению губернатора, сохранять баланс между конкуренцией и соблюдением законов, особенно касающихся безопасности людей, чтобы не допустить трагедий, которая произошла в Кемерово. 

По словам Игоря Васильева, правительство Кировской области в ближайшее время начнет разрабатывать «дорожную карту» по развитию конкуренции в соответствии с обозначенной президентом концепцией.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg