Новости
11 апреля 2018, 22:01

Городские ярмарки выходного дня будут проходить на Центральном рынке

Что будет с ярмарками на главной площади города?

Кировчане стали реже посещать ярмарки выходного дня. К такому выводу пришли специалисты администрации города после анализа эффективности такого формата уличной торговли. Выручка и посещаемость падает, поэтому принято решение – менять формат ярмарок.

«Администрация города на протяжении 10 лет организовывает и проводит ярмарки выходного дня на площадках нашего города. Изначально было три цели: предоставить площадку для торговли в городе местным производителям, держать социальные цены, найти оптимальные площадки. Могу сказать, что ярмарки в 2018 году подтвердили тенденцию снижения товарооборота на них», - сказал Александр Седельников, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка.

По словам Александра Алексеевича, на Театральной площади и у Филармонии ярмарки пользуются наибольшим спросом. Но мы считаем, что Театральная площадь – это административно-деловая площадка, где, как и на площади Революции, нецелесообразно проводить ярмарки: тенты палаток загрязнились, а их конструкции физически и морально устарели, говорит Александр Седельников. После оценки всех обстоятельств в 2018 году решено сменить места проведения ярмарок и их форматы.

Так, 14 апреля ярмарка выходного дня пройдёт на территории Центрального рынка , площадка в районе перекрёстка улиц Пролетарской и Володарского. На ней свои товары представят только местные товаропроизводители.

«Мы очень рады видеть всех товаро- и сельхозпроизводителей, фермеров на нашей ярмарке. Всего у нас будет около 50-60 палаток», - сказала з аместитель генерального директора по торговле АО «Центральный рынок» Татьян а Юркина.

Как отметил Александр Седельников, участие в ярмарках бесплатное для предпринимателей. Главная суть такой торговли – дать возможность производителям продавать свою продукцию, но с меньшей наценкой. Больше продаж – больше налогов с прибыли.

«Мы производим продукцию ограниченного количества, но она натуральная, без добавок и химии. Из-за этого сроки реализации очень короткие, поэтому мы не интересны торговым сетям и можем реализовать свой товар только на городских ярмарках. Нам жизненно необходимо иметь такие площадки. Надеемся, что мы продолжим торговать на них. Покупатели города привыкли к ярмаркам и даже с области люди теперь приезжают», - сказали Константин и Татьяна Зорины, торгово-производственная компания «Рыбка по-монастырски».

В ходе анализа специалисты увидели, что ярмарки выходного дня пользуются спросом в Радужном, где уровень выручки не снижается. В связи с этим, в администрации города ищут площадки для такого формата торговли в Костино и Дороничах. Что касается Театральной площади, то на ней ярмарки будут только в формате общегородских народных гуляний, а так же событийно-тематические: Медовая, Рождественская.

Иван Григорьев
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg