Новости
17 марта 2018, 08:31

В Кировской области состоялось расширенное заседание регионального штаба ОНФ

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта, а также представители иных организаций, всего более 100 человек, собрались в библиотеке имени А.И. Герцена, чтобы обсудить реализацию задач, озвученных президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, а также реализацию общественных предложений, переданных активистами ОНФ губернатору Кировской области в декабре 2017 г.

«В послании президента Федеральному собранию намечены ориентиры для всех нас на ближайшие годы. Озвученные тезисы лягут в основу новых указов и поручений, исполнение которых нам предстоит контролировать. Поэтому сегодня на расширенное заседание регионального штаба ОНФ мы пригласили и представителей регионального правительства, и представителей общественных организаций», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев подчеркнул важность участия общественности в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он призвал всех присутствующих депутатов, членов муниципальных общественных комиссий контролировать вопрос учета мнения населения при разработке и воплощении в жизнь дизайн-проектов благоустройства городских территорий.

«Президент поставил задачу, чтобы мнение людей было первостепенным при реализации проектов благоустройства. Коллеги, удостоверьтесь, что окончательные варианты дизайн-проектов с указанием образцов малых архитектурных форм согласованы с советом дома. Иначе мы рискуем получить массу жалоб. В прошлом году, увы, такие факты были», – призвал собравшихся Сергеев.

Участникам рассказали и о других проектах Народного фронта, к реализации которых могут присоединиться все желающие, – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества». Последнему было уделено особое внимание. Было отмечено, что в послании Федеральному собранию президент озвучил важные задачи в сфере здравоохранения и поручил активистам ОНФ держать их исполнение на контроле.

Присутствовавший на встрече министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев рассказал, какие изменения ожидаются в сфере здравоохранения региона в ближайшее время. Это и строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, и продолжение реализации проекта «Бережливая поликлиника», и закупка нового оборудования. Он выразил уверенность, что совместная работа в этом направлении с представителями общественности приведет к хорошим результатам.

С министром охраны окружающей среды Аллой Албеговой эксперты ОНФ обсудили ход реализации общественных предложений, переданных губернатору. Так, активисты ОНФ поднимали проблему отсутствия в регионе единого координирующего органа, который бы отвечал за разработку и реализацию программы обращения с коммунальными отходами, в том числе в части привлечения инвесторов. Как рассказала Албегова, такой орган был определен – им стало министерство энергетики и ЖКХ.

Еще одно важное совместное достижение ОНФ и министерства охраны окружающей среды – удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос создания на территории региона особо охраняемой природной территории федерального значения «Атарская Лука». Как отметила министр, на днях в адрес ведомства поступило письмо из Минприроды РФ с просьбой подтвердить готовность создания национального парка.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg