Новости
17 марта 2018, 06:31

Кировский СОБР отпраздновал 25-летие победой в первенстве по стрельбе

В расположении СОБР Управления Росгвардии по Кировской области прошли праздничные мероприятия, посвященные первому в составе Росгвардии юбилею подразделения.

Бойцов и ветеранов специального отряда быстрого реагирования от имени командующего Приволжским округом генерал-полковника Александра Порядина поздравил заместитель командующего Приволжским округом ВНГ РФ по тылу — начальник тыла генерал-майор Эдуард Чехов и вручил ряду сотрудников ведомственные награды, ценные подарки и благодарности. Начальник Управления Росгвардии по Кировской области полковник полиции Андрей Лугинин передал слова приветствия СОБРу от всех подразделений и ветеранской организации кировской Росгвардии, пожелав бойцам здоровья, счастья и благополучия.

Поздравить юбиляров пришли представители областного правительства, УМВД, депутатского корпуса, ведущих предприятий и общественных организаций Кирова.

Кировский СОБР и сам сделал себе подарок на юбилей, заняв первое место в соревнованиях по стрельбе среди спецподразделений. В первенстве по стрельбе из боевого оружия, посвященном 25-ой годовщине создания отряда, приняли участие команды СОБР, ОМОН и УФСИН. В качестве беспристрастных судей на соревнованиях выступили ветераны спецназа.

Программа соревнований включала несколько упражнений, среди которых штурм помещения, поражение целей из различных положений, с качающейся опоры и разного вооружения. Перед выполнением учебной задачи, спецназовцы, выполняющие все упражнения в полной экипировке, преодолевали дистанцию с 24-килограммовой гирей. Затем бойцы продемонстрировали свой профессионализм, успешно нейтрализовав мишени, обозначающие условных преступников, прикрывающихся условными заложниками. Завершились соревнования спецподразделений снайперской дуэлью, в ходе которой представители команд-соперников поразили одинаковое количество мишеней на время. В упорной борьбе, по оценке командования, судей и зрителей, все команды продемонстрировав высочайший уровень профессионализма. Первое место завоевали юбиляры — команда СОБР. Второе у команды из ОМОН Управления Росгвардии. На третьем месте – представители спецподразделения регионального УФСИН.

Для справки Специальный отдел быстрого реагирования при УВД Кировской области создан 15 марта 1993 года. Спецназовцы выполняли задачи оказания силовой поддержки подразделениям органов внутренних дел при проведении оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий, освобождении заложников, обезвреживанию вооруженных преступников, пресечению преступлений террористической и экстремистской направленности. Одной из первых успешно выполненных задач отряда — нейтрализация организованных преступных группировок, действовавших на территории Кировской области. Одна из проведенных спецопераций позволила задержать сразу более сорока участников ОПГ. С январе 1995 года кировский СОБР выполняет задачи по поддержанию конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона. Более 60 групп выполняли там служебно-боевые задачи за время существования подразделения. 19 сотрудников получили ранения. Потерь среди личного состава не допущено. 60 сотрудников, за проявленные мужество и героизм, награждены государственными наградами.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg