Новости
13 марта 2018, 07:31

В Кирове будут судить педофила, обвиняемого в насилии над 5 детьми

Мужчина спаивал и развращал мальчиков с ограниченными возможностями здоровья

Новости в Кировской области 12 марта – Новый вариант.    Кировские следователи завершили расследование многоэпизодного уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, то есть по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 №63-ФЗ) – насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста — 7 преступных эпизодов; п. «а» ч.3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего — 4 эпизода); а также ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции – 3 эпизода) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, житель Кировской области 1976 года рождения с 2008 по 2017 год совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в Кировской области. Обвиняемый, достоверно зная о возрасте потерпевших, в отдельных случаях, заманивая денежным вознаграждением, совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности молодых людей. Всего на счету обвиняемого 5 несовершеннолетних мальчиков.

Кроме того, мужчина, осознавая пагубность воздействия алкоголя на здоровье и нравственное формирование личности несовершеннолетних, систематически распивал крепкие спиртные напитки с молодыми людьми, вовлекая тем самым их в систематическое употребление алкоголя. Преступления выявлены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области.

Следователи СУ СКР по Кировской области тщательным образом проверили предварительное расследование, всесторонне исследовав обстоятельства произошедшего. Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По представлению следователя об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, была проведена проверка работы указанного муниципального образовательного учреждения, по результатам которой привлечены к дисциплинарной ответственности директор, заместитель директора по воспитательной работе и 5 педагогов школы-интерната. В настоящее время уголовное дело с собранной доказательственной базой направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кирове полиция объявила в розыск эксгибициониста

Жителю Верхнекамья грозит до 10 лет тюрьмы за секс с 13-летней школьницей

Полиция просит кировчан помочь в установлении личности педофила










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg