Новости
13 января 2018, 10:39

В Котельничском районе трое мужчин обчистили магазин и изнасиловали девушку

Преступления произошли в среду, 10 января 2018 года, около 22 часов в одной из деревень Котельничского района.

Вечером этого дня трое парней проникли в продуктовый магазин: сорвали навесной замок на двери запасного выхода. По словам сотрудников магазина, злоумышленники украли деньги из кассы, пиво, сигареты и продукты питания.

Полицейские начали поквартирный обход в поисках очевидцев. Так, в одной из квартир в ходе беседы хозяйка рассказала, что ее изнасиловали трое парней. Она сказала, что они ей угрожали ножом и забрали сотовый телефон. Женщина смогла описать злоумышленников. Это помогло установить личность нападавших.

Вскоре стражи порядка задержали злоумышленников - ими оказались ранее судимые неработающие жители Котельничского района, 1994, 1983, 1984 годов рождения. На окраине деревни в овраге был обнаружен схрон вещей и продуктов, которые мужчины выкрали из магазина.

«Следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ (Изнасилование, совершенное группой лиц). Следователем МО МВД России «Котельничский» возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), также решается вопрос о возбуждении дела по статье 162 УК РФ (Разбой), - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - В дальнейшем дела будут соединены в одно производство и направлены для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по Кировской области».

Сейчас подозреваемые в краже и изнасиловании помещены в изолятор временного содержания. Полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям на территории раойна. «Есть основания полагать, что выявятся и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых», - отмечают в ведомстве.

Напомним, летом 2017 года жителя Кирово-Чепецка приговорили к 4 годам колонии общего режима за изнасилование и угрозы убить. Будучи пьяным, Б. летом 2017 года изнасиловал женщину, а также совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. Все это мужчина сопровождал угрозами убить ее. Свою вину Б. не признал, заявив, что все происходило по обоюдному согласию, без насилия и принуждения. Суд пришел к выводу, что мужчина отрицает свою вину ввиду желания избежать ответственности за совершение двух тяжких преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Его показания опровергли слова самой потерпевшей, а также свидетелей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg