Новости
15 ноября 2017, 15:53

Экс-начальника отдела ФСКН осудили за подбрасывание наркотиков алкоголикам

Суд признал бывшего и.о. начальника Советского МРО УФСКН России по Кировской области виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, начальник отдела ФСКН, желая улучшить показатели работы по выявлению преступлений на территории Советского района, решил инсценировать сбыт наркотиков алкоголиками.

Для этого мужчина купил маковую солому, 29 февраля 2016 года перевез наркотики в деревню Челка Советского района и передал своему знакомому. Тот «подбросил» маковую солому одному из местных жителей, который злоупотребляет спиртными напитками. Затем по инициативе начальника отдела ФСКН был проведен осмотр дома мужчины, в ходе которого были найдены наркотики. Таким образом, обвиняемый искусственно создал признаки преступлений, предусмотренные ст. 228, 228.1 УК РФ. В результате в отношении жителя деревни Челки было незаконного возбуждено уголовное дело.

Следователи установили и другие эпизоды преступной деятельности обвиняемого. В марте 2016 года он освободил двух жителей Советского района от отбытия наказания в ИВС за совершенные ими административные правонарушения: он отвез мужчин по домам, сказав, чтобы они не выходили из дома, пока не закончится срок административного ареста. Мужчина проигнорировал постановления мирового судьи, которые вступили в законную силу.

4 мая 2016 года начальник отдела снабдил своего знакомого ранее купленную марихуану. Затем наркотики передали жителю села Мокино Советского района, злоупотребляющего спиртными напитками, для хранения. После этого у мужчины в доме произошел обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты наркотики. «Вышеуказанные умышленные действия должностного лица, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, выразившееся в уголовном преследовании последнего», - сообщли в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Во время следствия мужчина не признал свою вину. Суд признал бывшего начальника отдела ФСКН виновным и назначил ему 4 года в колонии-поселении с лишением права занимать определённые должности сроком на 2,5 года. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, в мае в Кирове осудили банду наркоторговцев, которой руководил бывший сотрудник наркоконтроля. В ходе следствия была доказана причастность ОПГ к 18 фактам сбыта наркотиков в Кирове. Из незаконного оборота было изъято более 1300 разовых доз. Суд назначил бывшему наркополицейскому 8,5 лет колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей, двум другим участникам банды - 7 лет колонии строгого режима и 6 лет в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg