Новости
14 ноября 2017, 08:19

Старообрядцы смогут построить храм на Филейке

Больше месяца назад в администрации города начались публичные слушания по поводу строительства религиозного объекта в северной части Кирова. Что изменилось?

Больше месяца назад в администрации города начались публичные слушания по поводу строительства религиозного объекта в северной части Кирова. Заявителем выступила «Старообрядческая община г. Кирова Русской Православной Старообрядческой Церкви».

Суть их обращения была в том, чтобы получить разрешение на отклонение от предельно разрешённых параметров строительства из-за неудобной конфигурации земельного участка по адресу: ул. Александра Невского, 3. На прошлой неделе, по итогам публичных слушаний, и.о. главы администрации Алексей Журавлёв подписал постановление №4101-п, в котором городские власти дают старообрядческой общине такое разрешение.

Напомним, что заявитель запросил разрешение на отклонение от предельных параметров в части сокращения минимальных отступов от границы земельного участка с 3 до 0 метров, от красной линии ул. Александра Невского с 5 до 0 метров.

На собрании в рамках публичных слушаний Татьяна Говорова, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры , пояснила, что для строительства храма религиозной организации не подходит конфигурация участка. Он треугольной формы, тогда как нужен квадрат или прямоугольник. Прежде чем выбрать этот участок, старообрядцы рассмотрели ряд вариантов в разных районах города, но везде у администрации был веский повод отказать в предоставлении земли.

Красная линия - границы разрешённого строительства внутри земельного участка; жёлтая линия - границы земельного участка; синяя линия - границы предполагаемого стилобата, на котором планируется построить храм.

Пока неизвестно, какие архитектурные решения будут у храма. Однако ясно, что планируется строить его на высоком стилобате. Стилобат, в свою очередь, нужен из-за большого перепада высот в границах участка. Кроме того, он послужит не только основанием для церкви, но и площадкой для крестных ходов вокруг неё.

Автор фотографии: Александр Галушко

Иван Григорьев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg