Новости
16 сентября 2017, 16:49

«Кросс нации» в Кирове: репортаж

Около 7 тысяч спортсменов

На Театральной площади, несмотря на сильный ветер и пасмурную погоду, собрались самые разные люди: школьники, студенты, родители, пенсионеры. Только на сайте для участия в «Кроссе нации» зарегистрировались 2 тысячи человек, а с территории Кировской области бежали 7 тысяч. Дистанции установлены в зависимости от возраста и спортивной подготовки: 1, 3, 5 и 10 км. Мы поговорили с самыми разными участниками акции, чтобы узнать, что для них значит спорт.

Людмила Горюнова - одна из активных мам, которые бежали вместе с детьми: - С сыном бегу вместе, в одной дистанции. Поддержка для ребёнка - это самое главное. Я работаю в детском садике, поэтому знаю, как для наших детей это важно.

Михаил Протасов планирует пробежать 3 км, и побежит не один, а с коллегами: - Я по профессии электромонтёр. Бежит и мой рабочий коллектив. Даже руководство бежит. Больше люблю бегать на длинные дистанции, чем на короткие. Спорт люблю, но не профессионально. В Кирове спорт нужно поддерживать, потому что развит он у нас плохо.

Среди участников мы встретили студенток кировского мед университета: - Мы любим лёгкую атлетику и хотим участвовать в забеге. Хочется проверить себя. Бегаем не профессионально, для себя. Лучше пробежать 3 км, чем один. Легче бежать медленнее, но больше. Главное - найти совой темп, никуда не торопиться. Свои силы ни в коем случае не преувеличивать, если не можешь, то не можешь. Когда человек начинает себя плохо чувствовать, важно сбавить скорость.

Эти непоседливые мальчики учатся ещё только во 2 и 3 классах, но уже знают, что спорт для них – это область профессиональная: - Когда у нас что-то не получается, терпим и бежим ещё. Наш девиз: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе». Мечтаем стать хоккеистами, играть в сборной России.

Преподавательский коллектив Мурыгинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей приехал поддержать учеников и пробежать дистанцию вместе с ними: - В прошлом году мы прибежали третьими, в позапрошлом – шестыми. В этом году хотим прибежать первыми. Ребятам нашим 15-20 лет. Они занимаются спортом много, ездят по всей России, выступают заграницей. Наши мальчики 4-кратные чемпионы по лёгкой атлетике.

Три девушки Вика, Кристина и Ирина учатся в школе в 10 и 11 классах: - Мы любим спорт. Очень много приходится уделять времени на тренировки, чем-то жертвовать. Занимаемся волейболом, баскетболом, каратэ. Когда ты бежишь, чувствуешь гордость. Потому что ты смог. Переступаешь через себя и становишься выносливым.

Учитель физкультуры Художественно-технологического лицея Ирина Юрьевна Бабинцева пришла на «Кросс нации» со своими учениками: - Ребята тренируются, учатся бегать. Развиваем у детей выносливость, командный дух. Они должны видеть какой-то результат, смотреть на других спортсменов.

Мужчины из Котельнича, из общества слепых, занимаются бегом и лыжами уже 30 лет. Им 62 и 63 года, но выглядят они моложе: - Каждый день встаём в 5 утра и бежим 8 км. Спорт даёт и уверенность, и здоровье, помогает преодолевать жизненные трудности. Никакие санкции спорту не мешают. Наоборот, Россия после них начала просыпаться.

«Кросс нации» – одно из самых крупных спортивных мероприятий в России, которое проходит в 84 регионах страны.

Анастасия Пичугина
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg