Новости
15 сентября 2017, 05:07

Кандидаты померялись галстуками

В день выборов все кандидаты в губернаторы Кировской области пришли на избирательные участки в классических костюмах. Лишь галстуки позволили им выделиться.Фото: V3wall.com

Стилист, имиджмейкер, член Лиги профессиональных имиджмейкеров Ольга Токмакова рассказала, каким должен быть политический имидж.

Ольга Токмакова.

«Когда человек начинает работать над своим имиджем в политике, он должен приблизиться в архетипу идеального политика. Соответственно, чтобы создать такое впечатление, нужно серьёзно изучить предпочтения и видение твоего электората», - пояснила Ольга.

Игорь Васильев.

Глава региона Игорь Васильев («Единая Россия») подобрал для выхода синий повседневный костюм, в котором он уже не раз был на публике, и фиолетовый галстук в полоску. Ольга похвалила костюм Игорь Владимировича: он хорошего качества, стоит дороже, чем у остальных кандидатов, и выгодно сидит на фигуре. «Однако я бы заменила цвет галстука. Возможно, это сделано специально, чтобы ему не выглядеть идеально, а соответственно быть немного ближе к народу. Очки рекомендовала бы носить на переносице, а не опускать так низко. Таким образом создается ощущение взгляда исподлобья, немного пренебрежительного», - считает стилист.

Сергей Мамаев.

Коммунисты Сергей Мамаев и Николай Барсуков решили своим видом показать принадлежность к партии. Сергей Павлинович (КПРФ) предпочел галстук приглушенного красного цвета в горошек. Барсуков (Коммунисты России), напротив, выбрал ярко-красный атласный галстук. Кроме того, у каждого из кандидатов-коммунистов на лацкане пиджака был значок партии.

Токмакова напомнила Сергею Мамеву о правиле «последней пуговицы». «Если бы Сергей Мамаев ее расстегнул, то его фигура выглядела бы более гармонично. Пуговицы не натягивались бы на животе, что создаёт неряшливый образ. Это недопустимо для политика», - уверена Ольга. Стилист посоветовала политику выбирать костюм по размеру и поменять обувь на ботинки с закрытой шнуровкой. Одним из признаков хорошо подобранного костюма являются брюки всего с одной небольшой складкой внизу, а не висящие брюки.

«В целом весь look выглядит недорого. Но не исключаю, что это осознанный стратегический ход политика. Чтобы он в этом костюме производил впечатление человека экономного, рачительного, заботящегося о благах граждан, а не своих собственных», - говорит Ольга Токмакова.

Николай Барсуков.

Внешним видом Николая Барсукова стилист была поражена. Девушка задается вопросом, в каких именно магазинах он одевается. «Такое ощущение, что у него атласный галстук. Конечно ему не место в официальном деловом стиле. И почему именно открытый красный цвет?! Голубой оттенок сорочки рекомендовала бы выбрать более светлый, спокойный. В этом образе очень сильные контрасты используются, что не допустимо в официальном деловом стиле.Брюки также могут сидеть более аккуратно», - уверена Ольга.

Кирилл Черкасов.

Кирилл Черкасов (ЛДПР) проголосовал на выборах досрочно, поэтому в день выборов на избирательном участке его не было. Для фотографии на агитацию Кирилл Игоревич надел костюм синего цвета, который указывает на партию (у ЛДПР желто-синяя эмблема). Этого же оттенка и галстук у Черкасова - серо-синий с узором. А вот под галстук подходит серая папка в руках кандидата. В целом создается впечатление серо-синей гармонии.

Именно Черкасов, по мнению стилиста, создаёт образ самого стильного и гармоничного политика. «Его образ продуман. Возможно он даже обращался к стилисту, - отметила Ольга. - Образ выглядит гармонично по цвету, фактурам. За счёт этого и более дорого. Его образ продуман не только в одежде, но и в аксессуарах. Единственное, как стилист, я бы рекомендовала Кириллу выбирать лучше не такой яркий цвет костюма , а его оттенки близкие к цвету глаз, например серо - синий. Этот цвет выглядел бы мягче, спокойнее, благороднее. В целом среди данной подборки фото его я могу назвать модником».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg