Новости
17 июля 2017, 23:47

По фактам гибели подростков в водоемах Кильмезского района проводятся доследственные проверки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по фактам гибели подростков в водоемах Кильмезского района проводятся доследственные проверки.

  С наступлением лета, установлением жаркой погоды на территории Кировской области, участились случаи утопления граждан, в том числе и несовершеннолетних, в водоемах. В течение прошедших выходных дней по двум случаям утопления детей следователями следственного управления организованы доследственные проверки. В каждом из них подростки находились во время купания без присутствия взрослых, а также купались в неустановленных для этого местах.

Так, днем 15 июля в Кильмезском районе пятеро подростков пошли купаться на реку Кильмезь. В месте, запрещенном для купания, утонул один из компании – 13-летний мальчик.

16 июля вечером в деревне Моторки Кильмезского района двое братьев, 2005 и 2008 годов рождения, неоднократно отпрашивались у бабушки, чтобы уйти на близлежащий водоем и искупаться. Женщина ребят не отпускала. Однако, они без ее разрешения убежали на реку Вала, где в ходе купания в месте, не предназначенном для этого, оба утонули.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства всех трагических случаев. По результатам проведения проверок будут приняты процессуальные решения.

В связи с разгаром летнего периода Следственное управление Следственного комитета России по Кировской области в очередной раз напоминает родителям и взрослым, ответственным за воспитание детей, о необходимости принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. Особое внимание обратить на недопустимость нахождения детей без присмотра на водоемах!

Не допускайте детей к водоему без надзора взрослых, в особенности в местах, запрещенных для купания, предупредите их об опасности нахождения около него! Не оставляйте детей одних без присмотра, чтобы исключить любую трагическую ситуацию. Помните, что большинство несчастных случаев можно предотвратить!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg